Donnerstag, 7. Januar 2010
Conchiertes*) Deutsches Beafsteak

Gestern war's wieder so weit:

Es gab Deutsches Beefsteak bzw. Buletten bzw. Frikadellen bzw. Hackbraten bzw. Falscher Hase, mit mehr Brot oder Brötchen als Fleisch, so fein gewolft (besser gesagt conchiert) mit der Konsistenz einer Schweizer First-Class-Schokolade, aber ohne Geschmack.

Das Ziel war wohl Zahnlose glücklich zu machen.

Dem standen nicht weichgekochte Kartoffeln und Hartgummi-
möhren entgegen, Kartoffelsalat wäre angebrachter gewesen...


*) Der Schweizer Schokoladenfabrikant Rodolphe Lindt erfand 1879 ein Gerät, das der Schokolade zu ihrer cremig-zarten Konsistenz verhelfen sollte. Weil es eine muschelähnliche Form hatte, nannte Lindt es "conche", nach dem spanischen Wort "concha" für "Muschel".

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