Donnerstag, 5. März 2009
Alles Käse
Emmentaler Käse oder Grosslochkäse wird in vielen Ländern hergestellt, aber das Original stammt aus dem Emmental in der Schweiz.

Der Emmentaler Switzerland AOC wird aus reiner Rohmilch hergestellt, er ist mit seinen 90 – 110 kg der König aller Käsesorten. Wie für alle AOC-Käsesorten aus der Schweiz werden nur natürliche Zusatzstoffe, Rohmilch, Wasser, natürliche Käsekulturen, Lab und Salz zur Fabrikation verwendet.

Das Herstellungsgebiet
Heute wird Emmentaler AOC in den Kantonen Aargau, Bern, Glarus, Luzern, Schwyz, Solothurn, St. Gallen, Thurgau, Zug und Zürich sowie in Teilen des Kantons Freiburg produziert.

Der Emmentaler Switzerland AOC wird in folgenden Variationen angeboten:

Emmentaler AOC Classic, mindestens 4 Monate gereift
Emmentaler AOC Reserve, mindestens 8 Monate gereift
Emmentaler AOC Premier Cru, mindestens 14 Monate gereift
Der Emmentaler AOC Premier Cru ist der erste Schweizer Käse, der an den Käse-Weltmeisterschaften in Wisconsin (USA) im Jahre 2006 den Titel „Bester Käse der Welt“ gewann. Dieser außerordentliche Käse hat sogar einen Platz im Historischen Museum in Bern gefunden.

Emmentaler ist ein milder würziger Käse und eignet sich hervorragend zum Überbacken von Gemüse oder Kartoffelrösti mit Emmentaler und wird ausserdem auch für Käsefondue verwendet.
Quelle: www.effilee.de/wissen/...
Je mehr Käse, desto mehr Löcher.
Je mehr Löcher, desto weniger Käse.
Ergo: Je mehr Käse desto weniger Käse.
Quelle: http://iq.lycos.de/qa/show/...

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ich glaube, ihr mailprogramm ist auch käse, ein grosses loch in das alles hineinfällt und nicht wieder herauskommt. kann das sein? (mit anderen worten: sie sollten elektropost haben, also geschickt habe ich die jedenfalls).

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